Главная Социальные катастрофы

Социальные катастрофы

Социальные катастрофы - это неустойчивое поведение социальных систем, доводящее переходные процессы до крайности. Это: революции, войны, экономические и иные кризисы, революции, бунты, теракты. 

Все эти ситуации характеризуются крайним поведением особей, выходящим за рамки обычного поведения социального индивидуума или группы индивидуумов. В данном случае слово катастрофа применяется не в смысле большого негативного результата, а в смысле нелогичности поведения людей, потери управляемости ситуацией, незапланированный конфликт. Социальная катастрофа  - это бедствие, которое не было спланировано и реализовано теми силами, которые могли бы его осуществить.

  • Терроризм   ( 3 Материалы )
  • Революция   ( 3 Материалы )
  • Убийцы и маньяки   ( 5 Материалы )

    Убийцы и маньяки

    В этом разделе собраны материалы нашумевших дел  о  фактах  каннибализма, детоубийства, серийных преступлениях и зверствах  сексуальных  маньяков.  На всеобщее обозрение извлечены истории, долгое время  хранившиеся  под  грифом "Секретно". Исследуются психологические и социальные корни преступлений.

    Материалы:

  • Тайные общества и секты   ( 8 Материалы )

         Тайные общества можно условно разделить на:


    1) религиозные (различные секты, религиозно-мистические тайные общества)

    2) военные (тамплиеры, тевтонцы)

    3) судебные (фемы или вемы)

    4) ученые (алхимики, иллюминаты)

    5) гражданские (масоны)

    6) политические ("филадельфы", диссиденты)

    7) мафия и т. д.

    Но черта разграничения точно не определена. Некоторые общества

    соединяли   с   учеными   целями   богословские   догматы,   как   например, розенкрейцеры. Политические общества имеют неминуемое влияние на гражданскую жизнь. Поэтому удобнее разделять тайные общества на два отличительных отдела: религиозные и политические.

         Самые древние тайные общества образовались с религиозной целью, включая всякое искусство и науку, поэтому религия была   справедливо   названа археологией человеческих знаний. Сравнительная мифология   сводит   все, по-видимому,   противоречащие   и   противоположные   верования   к   одному первобытному, основному, истинному понятию о природе и ее законах. Все превращения, сопоставления и разговоры одного или более богов, передаваемые в священных книгах индусов, персов и других народов, основаны на простых физических фактах, искаженных и ложно представленных, с намерением или случайно".